Cucina Venezuelana

04.03.2019
  • 250gr. di farina
  • 100gr. di burro
  • 200gr. di zucchero
  • 150gr. di cocco grattugiato
  • 2 banane
  • 3 uova
  • una bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 30gr. di scorzetta d'arancia candita
  • 1 cucchiaio di latte
  • burro e farina per lo stampo.

1) Sbattete bene le uova con lo zucchero e il burro morbido, aggiungete la farina, la vanillina, il cocco, la scorzetta d'arancia candita, le banane schiacciate e per ultimo il lievito sciolto nel latte tiepido.

2) Imburrate leggermente uno stampo da plun-cake lungo 30cm., infarinatelo e versateci il composto.

Passate in forno già caldo a 200°C per 35 minuti circa e servite la torta fredda

Creme caramel alla venezuelana - Quesillo venezolano

Ingredienti: 5 uova, 1 lattina di latte condensato zuccherato, 250 ml di latte, vaniglia liquida quanto basta, mezza tazzina piccola di Rhum o Marsala. Per il caramello: mezza tazzina piccola d'acqua e 7 cucchiai da minestra di zucchero. Nel frullatore sbattete le uova, il latte condensato, il latte, la vaniglia, Il Rhum o Marsala, fino a far diventare il tutto omogeneo. In un altro recipiente preparate il caramello con la mezza tazzina di acqua ed i 7 cucchiai di zucchero, cucinare a fuoco lento fino a farlo diventare dorato e denso.

A questo punto versate il tutto precedentemente frullato dentro il recipiente del caramello cucinare a bagnomaria nel forno a 250 gradi per un'ora. Si consiglia di coprire il recipiente per evitare che le gocce di acqua entrino nel creme caramel durante la cottura. Raffreddate a temperatura ambiente, quindi, mettetelo nel frigo per circa due ore.

Gamberetti al forno con burro, peperoncino e aglio - Langostinos al horno con mantequilla, chiles y ajo.

Ingredienti per 4 persone: 700 grammi di gamberetti medi spelati; 120 grammi di burro; 6 centilitri di olio vegetale; 8 spicchi di aglio tritati finemente; da 1 a 3 peperoncini secchi, puliti dai semi e tagliati; 1 cucchiaio di succo di limone; un pizzico di sale; prezzemolo. Pre-riscaldare il forno a 200 gradi. Riscaldate il burro e l'olio in un tegame piccolo a fuoco medio, fino a che il burro non sia sciolto, aggiungere l'aglio, il peperoncino, il succo di limone ed il sale, cuocere e mescolare per un minuto, infine togliere il tegame dal fuoco.

Disporre i gamberetti in un tegame da forno, disporli uniformemente e versarci sopra il composto del burro prima preparato. Porre in forno per 10 - 15 minuti, mescolando una sola volta a metà cottura, fino a che i gamberetti non siano diventati opachi. Prima di servire adornare il piatto con prezzemolo tritato. Buon appetito.

© 2019 Jacopo Cederna, esperto in nutrizione. Viale Marconi 10, 00156 Roma
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